粤支援三峡库区项目签约 将助2万6千名移民就业——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    粤支援三峡库区项目签约 将助2万6千名移民就业
2009年04月25日 00:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州四月二十四日电 (记者 索有为)广东省对口支援三峡库区项目二十四日在广州签约,项目建成后可解决二万六千多名移民就业。

  据悉,广东支援三峡库区签约项目有二十四个,合同及协议资金达三十四点九亿元人民币,涉及电子电器、轻工纺织、照明灯具、材料加工、旅游商贸等。

  据了解,从一九九二年起,广东省无偿出资三点三亿多元,支援巫山移民搬迁工程、基础设施及文教卫生等社会公益事业的建设项目达二百零二个;累计引进经济类合作项目二百八十三个,投入资金近四十三亿元。

  广东无偿为三峡库区培训各类人才六千九百多人次;省市财政投入资金二点九七亿元,帮助移民解决生产、生活困难,提高就业、创业能力,增加经济收入。目前,全省三峡移民劳动力平均就业率百分之八十三点五,人均纯收入五千三百五十二元,比迁出前翻一番。

  广东省常务副省长黄龙云表示,广东下一步将把扩大移民就业、增加收入,安稳致富作为对口支援重点,帮助库区发展高效生态农业、规模农业、特色农业和旅游业、商贸业等现代服务业。并将支援的重点向移民乡村地区延伸,配套完善已援建的乡村卫生院,支援乡镇中小学校的改造扩建。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved