调查称:60%以上毕业生表示找到工作是第一位——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    调查称:60%以上毕业生表示找到工作是第一位
2009年04月25日 09:13 来源:中国青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  日前,北京市中关村海淀园IT企业2008届毕业生薪酬调查报告发布。调查显示,近2/3企业称今年薪酬水平保持不变。2009届毕业生普遍反映就业形势严峻,会调低薪酬预期,60%以上的毕业生表示找到工作是第一位的。

  调查显示:学历仍然是毕业生起薪的决定因素。随着毕业生学历层次的提高,薪酬差距不断拉大。大专毕业生的平均月薪为1556元,硕士毕业生为5170元,博士为7846元。计算机类专业毕业生起薪高于其他专业,技术类部门起薪高于其他部门,外资企业和上市公司的毕业生起薪较高。从薪酬满意度上看,57.9%的毕业生对目前的薪酬表示满意。

  中关村海淀园IT企业接收的2008届毕业生中,学历以研究生为主,占到总量的一半以上,与2007年相比比重有所增加。由此可见,本科生在海淀园的就业形势不容乐观。企业普遍反映,他们对优秀毕业生的需求还会继续保持。(魏颖 记者马北北)

【编辑:高雪松
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved