统促会第八届海外会长会吁警惕和反对"藏独"势力——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    统促会第八届海外会长会吁警惕和反对"藏独"势力
2009年04月25日 20:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月二十五日电 (记者 曾嘉)中国和平统一促进会第八届海外统促会会长会二十三日至二十五日在北京召开,来自六十八个国家和地区的一百二十二位海外统促会会长及有关人士与会,会议呼吁海外统促会要警惕和反对“藏独”势力及其分裂活动。

  中共中央政治局常委、全国政协主席、中国和平统一促进会会长贾庆林二十四日会见了参加会议的全体代表。

  会议期间,与会代表听取了中共中央统战部和国台办有关负责人所作的台情报告和涉藏情况报告,学习了中央对台及涉藏方针政策,探讨了新形势下推动反“独”促统运动深入发展的思路和举措。

  会议号召,海外及港澳台各统促会要认真学习领会胡锦涛总书记对台重要讲话精神,结合新的形势和任务,继续高举反“独”促统旗帜,努力为促进两岸关系和平发展营造更加有利的环境、凝聚更为广泛的力量。要认清达赖分裂集团制造所谓“西藏问题”的本质,警惕和反对“藏独”势力及其分裂活动。要扩大联系与协作,加强反“独”促统队伍自身建设。

  中国和平统一促进会秘书长梁金泉在主持会议闭幕式时指出,各统促会要发挥联系面宽、人才荟萃的优势,多建有据之言,多献务实之策,奉献智慧和力量,努力为保持中国经济社会平稳较快发展作出积极贡献,同全国各族人民一道,共同促进中国和平统一事业的发展,迎接新中国成立六十周年。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved