中国海军成立六十周年庆祝大会在京举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军成立六十周年庆祝大会在京举行
2009年04月25日 21:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月二十五日电 继二十四日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛会见海军部分离退休人员和英模代表后,中国人民解放军海军成立六十周年庆祝大会二十五日上午在北京举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄、徐才厚出席大会。

  郭伯雄在讲话时强调,要努力建设一支与履行新世纪新阶段我军历史使命要求相适应的强大的人民海军,为维护国家主权、安全和领土完整,为实现全面建设小康社会的宏伟目标作出新的更大贡献。

  郭伯雄指出,要继续加强军事斗争准备,不断提高部队以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务的能力,逐步构建起与维护国家海洋安全和发展利益要求相适应的海上防卫体系,确保有效履行海军肩负的使命任务。要坚决贯彻从严治军方针,把从严治军贯彻到军事、政治、后勤、装备等各个领域和部队建设的全过程,确保部队高度稳定和集中统一。要在大力弘扬我军优良传统的基础上,继承发扬海军一代代官兵长期以来形成的“爱舰爱岛爱海洋”的忠诚品格,续写海军建设发展的新篇章。

  中央军委委员、海军司令员吴胜利发表讲话。

  庆祝大会由海军政治委员刘晓江主持,中国国家机关有关部门,总参谋部、国防大学和北京市官员出席大会。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved