中国统促会海外会长观西藏展 叹五十年巨大变化——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国统促会海外会长观西藏展 叹五十年巨大变化
2009年04月25日 22:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月二十五日电 (记者 曾嘉)“我希望国外的人能来看这个展览,或者到西藏去走一走,感受西藏民主改革五十年来发生的巨大变化。”菲律宾中国和平统一促进会会长吴仲振二十五日看完在北京民族文化宫举办的“西藏民主改革五十年大型展览”后发出感叹。与他一同观展的还有来自来自六十八个国家和地区的一百二十二位海外统促会会长,他们是来北京参加中国和平统一促进会第八届海外统促会会长会。

  在五百多幅图片、一百八十多件实物和大量的文献档案等珍贵史料前,会长们驻足仔细观看,有的还向讲解员咨询,了解旧西藏封建农奴制的落后黑暗,了解西藏民主改革五十年来各项事业取得的巨大进步。

  比利时中国统促会会长朱正敏说,他去年九月份去过西藏,西藏各地建设所取得的成就和普通百姓的热情给他留下了深刻印象,此次参观让他对西藏民主改革前后的状况和变化有了更全面的了解。“在旧西藏的农奴制度下,贵族阶层对待农奴像牲口一样,这是对人性的摧残。”他说:“民主改革以来西藏发生的巨大变化,说明废除农奴制度是正确的,是符合人类历史进步潮流的。”

  菲律宾中国统促会会长吴仲振看完展览后,用“翻天覆地”来表达他对西藏民主改革后变化的感受。同时,他认为,国外尤其是西方社会对西藏的客观认识不够,人们容易被一些别有用心的人的宣传所迷惑。

  中南美洲中国统促会会长刘可伟表示,这次参观给他触动很大,“五十年前,西藏的人们在农奴制下生活,毫无人权可言”。“民主改革后,中央政府为了建设西藏,花费大量心血,才让西藏人民过上了美好的生活。来之不易的今天,值得倍加珍惜。”(完)

【编辑:张庆华
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved