深圳社会发展蓝皮书:市民幸福感有所提升——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    深圳社会发展蓝皮书:市民幸福感有所提升
2009年05月24日 16:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社深圳五月二十四日电 (记者 陈文)由深圳市社会科学院、深圳市民政局、社会科学文献出版社共同编撰的社会发展蓝皮书二十四日正式发布。

  深圳市社会科学院院长乐正表示,去年深圳市涉及民生领域和公共服务的政府投资总计五百五十四点九亿元,重点解决教育、医疗、就业、住房、社会保障等突出问题,市民的幸福感有所提升。

  调查显示,深圳居民满意度最高的依次为“深圳发展与个人幸福”、“幸福预期”、“家庭生活”、“深圳人”认同和“人际交往关系”,而满意度最低的有“精神紧张程度”、“社会阶层”、“医疗状况”、“社会保障”和“经济状况”。

  就今年深圳的社会发展,该书提出多项建议:深化行政体制改革,在建立职能有机统一的大部门制上要有所突破,在建立公共服务型政府方面有所突破。在就业方面,扩大青年见习规模,实施大学生技能培训补贴,设立就业援助计划。坚持教育优先发展战略,推进南方科技大学建设和深圳大学改革,大力发展职业教育、成人教育和社区教育。提高社康中心的医疗服务水平,切实解决民众看病难问题。完善突发事件应急管理体制,制定社会风险预警指标体系,利用“大接访”、“民心桥”、“直通车”、“人大代表进社区”等形式,畅通民意表达渠道。

【编辑:闻育旻
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved