新疆叶城救援物资已运达灾区(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆叶城救援物资已运达灾区(组图)
2009年05月24日 19:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
领取救灾物资。作 者:杨天早
被地震开了“窗户”的房屋。作 者:杨天早
【点击查看其它图片】

  中新网5月24日电 (记者 杨天早) 自新疆叶城县5月21日发生5.2级地震后,当地政府紧急启动应急预案,进行抗震救灾。但由于叶城县遭受地震灾害的西合休乡持续雨雪天气,致使救援物资一直无法运达灾区。

  5月23日下午16时20分,叶城县接到西合休乡报告:西合休乡雨雪天气过程已经停止,天已放晴转暖,前往西合休乡的道路也有可能通行。

  接到报告后,中共叶城县委书记、应急预案总指挥何利民当即决定立刻前往灾区。

  23日下午16时45分,装有80袋面粉、120套被褥和500公斤蔬菜的3辆轻型货车,在县委书记何利民、政协党组书记杨万新的带领下,携民政、畜牧、医疗卫生等有关单位的抗震救灾物资车辆,从叶城县城出发,前往灾区西合休乡。

  县委书记何利民乘坐的车辆作为领队车辆迅速前往西合休。运送抗震救灾物资的车辆紧随其后,原因是领队车辆在快速前进的过程中,也可以对前方道路进行观察,为后面的物资运输车辆提供安全通行预报。

  前往西合休乡的道路异常艰险,在通往西合休乡170多公里的运行路段上,其中有90余公里异常险峻的盘山公路,车辆一直在崇山峻岭中穿行,还得穿越海拔3300米高的库地达坂和海拔3400米高的库鲁吐克达坂,所以车辆不得不缓慢行进。

  23日晚22点23分,抗震救灾物资运输车辆陆续抵达。当夜23点,县委书记何利民现场下达抗震救灾物资发放命令,并要求当地乡镇干部把救灾物资要及时、安全地发放到受灾群众手中,确保做到不让一个受灾群众挨饿受冻,并随时预防灾区人民群众任何不安全的因素发生,救灾物资随即发放。

  据统计,叶城县西合休乡因受地震灾害影响,倒塌房屋72间、危房88间,80户农牧民共计356人不同程度受灾。其中,受灾农牧民倒塌的房屋仅为堆放杂物的房间和季节性使用圈养牛羊的圈舍,因为没有牧民正在居住的房屋倒塌,所以也是叶城县西合休乡没有人员伤亡的主要因素。

  震区也没有任何新的灾情发生,因受地震而倒塌房屋的农牧民全部得到妥善安置,其中70户受灾农牧民搬进抗震安居帐篷,另有10户受灾农牧民已安排在邻居或亲戚家中。

  目前,震区生产生活秩序正常。

【编辑:闻育旻
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved