北京卢沟新桥今日通车 比预期提前两天竣工——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    北京卢沟新桥今日通车 比预期提前两天竣工
2009年05月29日 08:44 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  北京市交通委昨日消息,今天,位于京石高速公路辅路上的卢沟新桥正式完成大修,竣工通车,比预期提前了两天。新桥建成通车后,将缓解杜家坎周边地区的拥堵现状。

  卢沟新桥始建于1971年,位于京周公路上,横跨永定河,是北京西南地区重要的交通要道,随着北京交通流量的增长,特别是频繁通行的重载交通对桥梁产生了严重影响,去年4月11日,该桥4处伸缩缝处腹拱出现突发性塌陷,成为危桥。桥梁管理部门于是对双向机动车采取断行措施,并决定拆除、重建当时已有37年历史的卢沟新桥。

  建成后的新桥总长555.7米,桥宽26米,是过去的两倍。行车道21米,规划了两上两下四条机动车道。原定6月1日前通车。

  施工方负责人表示,与旧桥相比,新桥少了1个桥墩,每个桥墩之间的距离加大,过水量增加,将增强桥体的排洪抗洪能力。主体完工后将进行桥面施工,新桥的栏杆将使用汉白玉石材,还会雕刻上图案。

  市交通委表示,卢沟新桥是从北京城区到房山、门头沟和河北等地的重要通道,建成后的新桥比过去通行能力强很多,将有效缓解杜家坎周边地区的交通拥堵现状,改善居民出行条件。记者左林

  卢沟新桥重建时间表

  时间 进度

  2008年12月25日 正式开始拆除重建

  2009年1月18日 完成桥梁拆除工作

  2009年2月6日 开始进行新桥施工

  2009年5月26日 进行沥青路面摊铺

  2009年5月29日 竣工通车

【编辑:李季
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved