青岛厌世男子商场持刀行凶致1死9伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    青岛厌世男子商场持刀行凶致1死9伤
2009年05月29日 10:14 来源:齐鲁晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  5月28日晚6时15分,在青岛市南区佳世客购物中心发生一起歹徒持刀伤人案,致使10名顾客和商场工作人员受伤。接到群众报警后,民警迅速赶到现场,与商场保安人员一起将正欲逃离的犯罪嫌疑人抓获。受伤人员被紧急送往医院救治,其中1人因伤势过重经抢救无效死亡,其他9名受伤人员情况稳定,无生命危险。

  得知有关消息后,市委副书记、市长夏耕马上赶赴医院看望受伤人员,并连夜召开紧急会议,要求医疗单位全力救治受伤人员,确保伤员生命安全,要求公安机关抓紧对犯罪嫌疑人进行审查,依法处置,并要求举一反三,吸取教训,进一步加强社会治安综合治理工作,确保公共场所的公众安全。副市长张元福及有关部门负责人赶赴佳世客现场,听取汇报,研究部署相关工作。

  经公安部门初步审查,犯罪嫌疑人肖某因家庭矛盾等原因产生厌世及报复情绪,28 日下午携带刀具窜至佳世客购物中心,购买了卫生纸、花生油及裤子一条,欲引燃时被工作人员发现制止。逃离时,肖某持刀捅伤他人并自伤,被当场抓获。

  警方对此案正在进一步调查中。 (本报记者)

【编辑:蓝玉贵
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved