重金属污染整治方案正抓紧制定 尝试建监测体系——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    重金属污染整治方案正抓紧制定 尝试建监测体系
2009年10月03日 13:25 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  记者从中国环境保护部获悉,环保部目前正联合其他部门,抓紧制定重金属污染综合整治实施方案,将对重金属污染防治执行大检查,编制重金属污染防治规划,并将落实防治专项资金,加强危害和卫生防护科普宣传。

  “要把重金属污染防治摆在更加紧迫更加重要的位置,大力防控和应对重金属污染,切实解决危害群众健康的突出环境问题。”环境保护部部长周生贤说。环境保护部正在会同发展改革委、工业和信息化部、财政部、国土资源部、农业部、卫生部等部门,抓紧制定《重金属污染综合整治实施方案》。《方案》将对重金属污染防治执法大检查活动,编制重金属污染防治规划,落实重金属污染防治专项资金和加强重金属危害及卫生防护科普宣传等作出具体部署。

  此外,环境保护部还将开展重点区域、流域的环境与健康专项调查,摸清底数,弄清不同污染物对人体健康损害的具体情况,启动有关条例、法规和标准的制定工作,尝试建立环境与健康综合监测体系;构筑环境健康损害的预防、预警、应急体系,不断提高防范重大环境与健康风险水平。(记者顾瑞珍)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved