习近平会见德国萨克森州州长提里希 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    习近平会见德国萨克森州州长提里希
2009年10月11日 01:42 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  正在德国进行正式访问的国家副主席习近平10日在萨克森州首府德累斯顿会见了该州州长提里希。

  习近平说,德累斯顿是德国历史文化名城,近年来同中国的合作日益密切。去年由胡锦涛主席和克勒总统共同担任监护人的中德博物馆项目“中国在德累斯顿·德累斯顿在中国”活动顺利开展。今年在故宫博物院举办的“白鹰之光——萨克森-波兰宫廷文物精品展”使中国人民领略了古老的萨克森文化。双方的这些交流为增进两国人民相互了解和友谊发挥了积极作用。习近平说,萨克森州是我此次德国之行的第一站,希望通过此次访问,进一步促进中德在各个领域业已开展的友好合作。

  习近平说,地方合作是中德关系的重要组成部分。我们高兴地看到,近年来,萨克森州与中国有关省市在经济、环保、社会保障和文化教育艺术等领域开展了卓有成效的合作,为促进中德友好合作关系发挥了重要作用。中国政府将一如既往地支持中国有关方面和有关地区同萨克森州开展互利合作。

  习近平表示,中国政府高度重视中德关系,视德国为重要合作伙伴。在当前复杂多变的国际形势下,中德两国既面对诸多严峻挑战,也面临进一步扩大合作的重要机遇。我们愿同德方一道努力,本着相互尊重、平等互利的原则,加强沟通,深化合作,推动中德关系不断迈上新台阶。

  提里希感谢习副主席将萨克森州作为德国之行的第一站,表示习副主席此访是德中关系和萨克森州与中国合作进程中的重要事件,对促进双方关系具有积极意义。萨克森州愿以此访为契机,进一步加强与中方在经贸、环保和文化、教育、旅游等方面的合作。

  会见后,习近平副主席在萨克森州州长陪同下,访问考察了当地博物馆和著名画廊等,就加强双方文化艺术和教育交流等问题深入交换了意见。(记者李诗佳)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved