国庆彩车展览今晚22点结束 7小时完成撤离工作——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    国庆彩车展览今晚22点结束 7小时完成撤离工作
2009年10月11日 11:16 来源:中国广播网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》8时52分报道,在天安门广场连"秀"10天的国庆彩车,将于今晚10时后,开始撤离工作。由于车身庞大,彩车4.15米以上部分需先"解体"再搬运。届时,将出动大约200辆辅助车辆、预计历时7个小时完成转场,确保周一早交通不受影响。

  据了解,彩车的夜景还会开放到今天晚上10点,让游人观看,随后会进行彩车的撤离工作,为了不影响交通,60辆彩车的搬家工作会连夜进行,计划用7个小时,在周一凌晨5点之前全部撤离完毕,今天夜里开彩车的司机师傅还有专业的技术保障人员以及吊装人员都会到天安门广场,为彩车提供搬家服务,他们也都是国庆游行庆典的原班人马。

  彩车的处理分三个部分进行。首先是北京产的彩车,会集中在朝阳体育中心待命,目前有关部门正在拟定具体的回收和利用方案,各省市的彩车,会陆续返回本地区在当地的广场博物馆展示,车上的一些设备,比如LED显示屏,这些东西会再回收利用。彩车中比较漂亮的,在经过调整之后,还有望亮相明年世博会。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved