“世界问候日”温暖郑州冬日街头 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    “世界问候日”温暖郑州冬日街头
2009年11月21日 17:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网郑州11月21日电 (记者 周小云) “我只是问候你一声,因为想起你微笑的眼神;我只是问候你一声,希望看到短信能发出会心的笑声……今天是‘世界问候日’,记得转发给值得珍惜的人。”今日清晨,记者在睡梦中被朋友所发的这条温馨问候的短信铃声吵醒。

  “世界问候日”开始于1973年11月21日。当时正值第四次中东战争期间,澳大利亚的姆可马克与米切尔兄弟两人,自费印刷了大量有关问候的宣传材料,寄给世界各国政府首脑及世界知名人士,向他们阐述设立“世界问候日”的重要意义。第一个“世界问候日”因此诞生。

  “亲爱的,早上出门记得多加件衣服,路上冷。”小李一早收到女友发来的爱心短信。今日,郑州市民也正借着“世界问候日”,来相互传达着关心之意。

  一位带孩子的秦女士告诉记者,这是她第一次听说‘问候日’,她平时也总是教育孩子要有礼貌,主动去关心别人,但同样也会教给他“不要随便和陌生人说话”。

  秦女士还说了她对‘问候’的看法:“就是每天早晨上班,熟悉的朋友、同事们之间都会面带微笑的相互问候‘来啦’、‘冷不’、‘堵车么’……虽说只是一句简简单单的问候,却让人感觉很温暖。”

  “我的家人、好友都在外地,平常我就喜欢发个短信、发个E-mail给他们问好。”来自山东的杨小姐在郑州工作已经两三年了,“我一向比较爱‘臭美’,所以我也总是将每个季节的流行服饰的款式,用短信或邮件发给老家的姐姐、好友来相互交流,虽说这只是一些看似不起眼的小事,但家人、朋友对我来说是值得珍惜的人。”

  古往今来,“问候”已成为人与人之间相互沟通、交流的桥梁。在这个冬季,一句简单的问候,一个淡淡的微笑,就能在这个夹杂着些许的寒意的冬天,让人感到温暖、窝心。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved