中组部长:坚决纠正干部任职年龄“一刀切”做法——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中组部长:坚决纠正干部任职年龄“一刀切”做法
2009年11月21日 19:52 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  全国组织部长学习贯彻党的十七届四中全会精神第7、8期培训班20日、21日分别在中央党校、国家行政学院开班,18个省区市的县(市、区)委组织部长近1300人参加。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要深入贯彻落实四中全会精神,深化干部人事制度改革,形成充满活力的选人用人机制,把最优秀的干部用在最关键的岗位上。

  李源潮指出,要坚持党管干部原则,按照民主、公开、竞争、择优方针,全面推进干部人事制度改革。要坚持德才兼备、以德为先标准,以用人为中心选人,把干部用对、用好、用强。要坚持和完善从基层一线选拔党政领导干部制度,优先提拔具有基层工作经验的干部,树立重视基层的用人导向。要正确理解和把握党的干部政策,坚决纠正干部任职年龄“一刀切”的错误做法,从制度上保证老中青梯次配备的干部任职年龄结构,调动各个年龄段干部的积极性。干部队伍年轻化不是“低龄化”,不能将任职年龄层层递减。

  李源潮指出,要坚决整治用人上不正之风,提高选人用人公信度。要完善违规用人督查制度,严肃查处违规违纪用人问题,坚决整治拉票贿选、跑官要官、买官卖官等问题,坚持有案必查,查实一起通报一起。要进一步拓宽监督渠道,充分发挥信访、电话、网络“三位一体”群众监督网络的作用。要贯彻从严治党方针,加强领导干部党性锻炼和思想政治教育,严格干部日常管理监督,加强对关键岗位干部的重点管理,完善并严格执行领导干部问责制,把从严管理贯穿到干部工作全过程。组织部长要以对党组织高度负责、对人民事业高度负责、对干部工作高度负责的精神选人用人,当好党的干部制度和用人原则的“守门员”。 (记者谭浩)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved