成都军区总医院向首批进藏新兵赠送预防流感药品——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    成都军区总医院向首批进藏新兵赠送预防流感药品
2009年11月21日 23:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都11月21日电 (田华)21日下午,成都军区总医院将20件(2100余盒)预防流感专用药品赠送给西藏军区某新兵师。至此,总医院向首批进藏新兵赠送200件(10000盒)预防流感药品,保证每一名进藏新兵一盒。总医院曹勇院长、姚榕政委说:“此次赠送的药品是我们专门为进藏新兵‘量身定制’的,是医院情系进藏新兵健康推出的新举措。”

  为打赢甲型流感阻击战,总医院在科学救治患甲型流感官兵的同时,着眼进藏新兵甲型流感防治特点,主动延伸服务范围、实施立体保障,有针对性地推出了进藏新兵防治甲型流感的措施。制定了进藏新兵甲型流感防治应急预案,抽派了由呼吸内科、心血管内科、普通外科等科室17名医护人员组成的新兵进藏转运点簇桥医疗队和双流医疗队,专门配备了2台急救车,随时做好后送和送检,还设立了发热诊治区、隔离区、发热诊断区和预防接种室“三区一室”,为每一名进藏新兵进行甲型流感检测、接种甲型流感疫苗,对有疑似症状人员实行隔离,并每天进行4次体温检测。为确保每一名进藏新兵健康,医院组织医务人员加班加点、昼夜赶制防治流感的药品,并分期分批赠送到每一名进藏新兵手中。

  赠送药品仪式结束后,总医院还组织专家为进藏新兵讲解甲型流感防治和高原防病知识,强化了防病意识,提高了自我防病能力。

  进藏新兵表示,总医院既送健康,又传播健康知识,我们一点也不惧怕“甲流”了。我们一定要把关爱化作献身西藏、建功立业的强大动力,履行使命,保家卫国。

  近年来,总医院先后派出50余名专家到驻藏部队代职,赠送了价值100余万元急需医疗设备和药品,服务进藏新兵万余人次,举办高原防病和心理健康知识讲座40余场次。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved