中国已查处酒后驾驶违法行为30.4万起——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国已查处酒后驾驶违法行为30.4万起
2010年01月01日 01:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十二月三十一日电 公安部三十一日发布消息说,自八月十五日公安部在全国部署开展酒后驾驶违法行为专项整治行动以来,全国共查处酒后驾驶违法行为三十点四万起,其中醉酒驾驶四点一万起。因酒后驾驶导致交通事故起数、死亡人数与去年同期相比分别下降百分之三十七和百分之三十九点六。

  公安机关重拳出击,整治酒后驾驶的违法行为,效果明显,自觉抵制酒后驾驶的理念已渐入人心,亲友聚会,劝驾驶人喝酒的少了,而劝不要酒后开车的多了,以往拿酒后驾驶当儿戏的人也“规矩”了很多。

   公安部近日下发了《关于建立健全严格查处酒后驾驶长效工作机制的指导意见》强调要更加注重严格查处、更加注重常态管理、更加注重部门联动、更加注重源头预防。

  同时,专家呼吁法律法规的完善,呼吁文明交通氛围的形成。专家认为,酒后驾驶主观故意性强,社会危害性大,是影响道路交通安全的痼疾顽症,严重威胁人民群众生命和财产安全,有必要修改完善现行《道路交通安全法》相关规定,加大资格罚和人身罚力度,进一步加强法律法规对酒后驾驶违法行为的震慑和惩戒作用。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved