中国海军第四批护航编队亚丁湾上迎新年——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军第四批护航编队亚丁湾上迎新年
2010年01月01日 21:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社亚丁湾一月一日电 新年钟声敲响之际,中国海军第四批护航编队的护航官兵们在亚丁湾上迎来了二○一○年。当地时间一日零点,亚丁湾的新年悄然而至时,正在执行第一百五十二批共十九艘中外船舶护航任务的全体官兵,却无暇庆祝这一特殊时刻,他们把思念和祝福深埋在心底,默默坚守在自己的岗位上。

  近期,亚丁湾海域海盗活动全时化、暴力化、集团化特点更加突出,晨晚和夜间遭海盗袭扰的危险性增大。

  “马鞍山”号导弹护卫舰驾驶室里,仪器设备上的各色指示灯正发出微弱的光亮。编队指挥员邱延鹏手拿望远镜,神情专注观察着前方的海面。航海、通信、导航、操舵等各部位的操作手根据舰长王永平的指令,正紧张而有条不紊地进行操控。一墙之隔的海图室里,则灯火通明、一派繁忙,编队指挥所的成员正在研究分析实时海况,分析研判突发情况,制定应对措施。在驾驶室的两侧,全副武装的特战队员和值更舰员正警惕地进行观察瞭望,大功率的探照灯由前至后、由近至远扫视着周边海域。

  当地时间清晨六时许,伴随新年的第一轮红日从海天交接处冉冉升起,亚丁湾这条国际重要航道沐浴在金色的朝阳中。中国海军第四批护航编队的护航官兵们在甲板上列队,向军旗举手敬礼,以这种独特的方式表达对祖国和人民的新年祝福。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved