2万环卫工人连夜除雪 京城应对大雪备万吨融雪剂——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    2万环卫工人连夜除雪 京城应对大雪备万吨融雪剂
2010年01月03日 08:36 来源:北京日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
     昨天记者在金融街看到,环卫工人采用人机合作的作业模式,及时清理路面积雪,保证道路畅通。  本报记者 方非摄
【点击查看其它图片】

  昨天凌晨飘落2010年第一场雪。从凌晨3时起,全市动员了两万名环卫工人,连夜扫除积雪、施撒融雪剂,市区主要道路没有因积雪而拥堵,全市交通畅通,市民出行无忧。

  截至昨天8时,全市共出动各类除雪专业作业车辆920车次,专业作业人员11975人次,保洁人员11000人次,施撒融雪剂1790吨。其中,北京环卫集团从2日凌晨3时至9时,共出动迪马多功能除雪车156车次、水车326车次、清扫车7车次,动员326名专业作业人员播撒融雪剂1522.8吨,保障了市区主要环线、立交桥、联络线和干线道路畅通。

  市市政市容委环境卫生管理处处长李向东介绍,根据天气预报,2日夜晚至3日白天,全市还将遭遇大到暴雪,市政部门已要求相关单位全面做好应对大暴雪恶劣天气扫雪铲冰的准备工作。北京环卫集团等已经对重点道路、易积水道路做好了预撒融雪剂等预先处理,并将随时启动扫雪铲冰作业,防止夜间气温下降,雪水结冰。

  目前,全市共准备扫雪专业作业车辆492部,辅助车辆771部,储备融雪剂1万多吨,专业作业人员8000余人,保洁人员11000余人,可随时应对不同等级的雪情预警预报,采取相应的保障措施,确保道路交通的畅通和环境卫生的干净整洁。记者王东亮 通讯员江秀龙

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved