南海舰队某猎潜艇大队官兵进行应急处置演练——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    南海舰队某猎潜艇大队官兵进行应急处置演练
2010年01月03日 11:06 来源:解放军报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “左舷30度,距离6海里处,发现可疑目标……”今天,受东北季风影响,西沙海域海况恶劣。正在海上巡逻的南海舰队某猎潜艇大队安吉艇官兵,顶着5级阵风和3米高的涌浪,进行实战背景下应急情况处置演练。

  上午9时,随着急促的警铃响起,演练正式开始。只见身着橘黄色救生衣的水兵们迅速从各舱室奔向战位。“战位1备便完毕、战位2备便完毕……”各战位迅速就位并报告情况;指挥舱内,战斗海图小组人员不间断报告目标移动的方位和速度。突然,雷达观测报告,附近海域上空发现异情。艇长祖恩普果断下达指令:“发射红色警告信号弹,雷达战位、目视战位持续做好对海空观察,航通部门保持通信畅通……”当红色信号弹腾空而起,演练还在紧张地进行着……(朱光耀、通讯员罗先泽)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved