罕见浓雾袭江西 43市县发布大雾红色橙色预警——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    罕见浓雾袭江西 43市县发布大雾红色橙色预警
2010年01月03日 11:10 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南昌一月三日电 (记者 段长征)罕见浓雾突袭江西赣鄱大地,江西省气象台三日凌晨发布今年首次最高级别的大雾红色预警。南昌、九江、景德镇、抚州、吉安等四十三个市县先后发布大雾红色、橙色等预警。

  据江西高管局官员介绍,受大雾影响,江西境内杭瑞高速(九景段)、福银高速(昌九段)、福银高速(乐温段)、樟吉高速(昌泰)、济广高速(景鹰段)、沪瑞高速(温厚段)、沪昆高速(昌樟段)七条高速公路封道。

  交警方面称,由于高速路封闭,大量车辆绕行国道,也造成南昌、九江、景德镇、抚州等多条道路难以负荷。据悉,南昌至九江国道路段,拥堵较为严重,十多名交警及巡警穿梭车流,疏导南北走向的车辆通过。

  三日上午八时许,记者在南昌看到,市区多数地段能见度不足百米,部分路段不足五十米。洪都大道、北京西路等多条路段交警上路清障、疏导。行驶的车辆纷纷开启了雾灯、近光灯和尾灯减速行驶。众多司机因受突如其来的大雾以及封路,放弃驾车出行。

  南昌昌北国际机场也因大雾弥漫能见度不足五十米,导致多个进出港航班延误,这也是该机场近期以来航班受天气影响延误数量最多的一次。但机场方面反映,未发生旅客大面积滞留的情况。

  当日,江西省交管部门启动《低能见度气象条件下交通管理预案》,提醒做好防雾工作,要求机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全,驾驶人员注意雾的变化,小心谨慎驾驶。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved