陕西省蒲城县花炮爆炸事故原因初步查明——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    陕西省蒲城县花炮爆炸事故原因初步查明
2010年01月03日 14:16 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  记者从陕西省政府了解到,1月1日下午在陕西省蒲城县发生的烟花爆竹爆炸事故原因初步查明,企业管理混乱、安全生产责任不落实等是造成事故的主要原因。

  1月1日下午,陕西省渭南市蒲城县新平花炮制造有限责任公司发生一起烟花爆竹爆炸事故,造成9人死亡、8人受伤。事故发生后,陕西省主要领导分别作出重要批示,责成有关部门负责人立即赴事故现场,协助渭南市政府全力抢救伤员,最大限度减少人员伤亡和财产损失,并做好善后工作,开展事故调查。

  经初步调查,发生爆炸事故的企业管理混乱、安全生产责任不落实、违规违章操作、未对危险工序从业人员进行安全生产培训以及工房超员、药物超量是造成事故的主要原因。(记者杨一苗)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved