嘉兴市长:发展的目的是让人民群众共享成果——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    嘉兴市长:发展的目的是让人民群众共享成果
2010年03月07日 06:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京3月6日电(记者 柴燕菲)作为中国共产党的诞生地、革命红船启航的地方,浙江省嘉兴市是一个幸福感很高的地方。“发展是为了谁?”全国人大代表、嘉兴市长李卫宁今天在接受记者采访时表示,发展的目的是让人民群众共享成果。

  “上有天堂,下有苏杭,嘉兴在天堂的地理中心。”李卫宁首先从地理角度,解读了嘉兴人“幸福”的原因。然而,这绝对不是最重要的原因。作为中国共产党的诞生地,嘉兴在政策上的领先一部,也给当地人带来了幸福的感觉。

  对于老百姓最关注的公立医院改革,嘉兴就走的很“靠前”。李卫宁告诉记者,嘉兴是浙江的试点城市。“嘉兴的目标是让老百姓平时少生病,生病有保障,看病更方便。在公立医院改革方面,嘉兴是多管齐下。首先是优化医院布局,其次是健全科学有效的管理制度,然后让公立医院和基层医院、社区医院互相联系交流,最后是按照中央要求,探索保障补偿机制,改善公立医院提供公共服务的能力。”

  李卫宁表示,在改善民生,统筹城乡方面,嘉兴做了很多探索。“如农民可以用承包田换社会保障等各种社会资源,加快了资源的流转。嘉兴紧抓社会主义新农村建设,推进了非农化进程,耕地反而得到了增加。农民的意愿真正得到了尊重。”(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved