杨洁篪:中国主要领导人今年拟访问欧洲——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    杨洁篪:中国主要领导人今年拟访问欧洲
2010年03月07日 11:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 中国外交部部长杨洁篪今日在十一届全国人大三次会议记者会上表示,今年是中欧外交关系建立35周年,中欧之间存在着的是一个成熟的外交关系。他透露,今年中方考虑安排中国的主要领导人到欧洲进行几次访问。

  杨洁篪说,多年以来,欧盟一直是国际舞台上的一个很重要的角色,而且我认为会变得越来越重要。我们高度重视发展中欧关系,我们重视同欧盟整体关系的发展,也十分重视同各成员国关系的推进。

  杨洁篪表示,近年来,中欧关系总体上是积极向前推进的,我们在各个务实合作领域取得了不少的合作成果。比如说现在欧盟已经成为中国最大的贸易伙伴,去年双方贸易额达到3600多亿美元,我们中国有近20万留学生在欧洲学习。

  杨洁篪说,当然,双方关系的发展中,不可能一点摩擦都没有。但这不是我们双方关系的主流。由于文化传统、历史背景、发展水平、社会制度双方各不相同,我们在一些问题上存在着认识上的差异,乃至于出现一些分歧,我想这是自然的。重要的是,我们双方都要本着相互尊重、平等互利的态度来进行磋商,妥善地处理有关分歧,突出我们双方在广泛领域所存在的共同利益。那么,我相信中欧关系就会一天比一天好,一月比一月好,一年比一年好。

  杨洁篪强调,我们双方应该共同努力来加强去年以来双方关系改善和发展的势头,进一步充实中欧的全面战略伙伴关系,使这个关系更加加强它的战略性、全面性和稳定性。我相信,只要双方共同努力,中欧关系一定会大踏步地向前发展,而且会出现不少新的增长点。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved