杨洁篪:中方支持阿富汗为促和平安全稳定所作努力——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    杨洁篪:中方支持阿富汗为促和平安全稳定所作努力
2010年03月07日 11:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 中国外交部部长杨洁篪今日表示,中方支持阿富汗政府为促进国内和平、安全与稳定所作出的努力,我们也在力所能及的范围内,不附加任何条件地向阿富汗提供了各方面的援助。

  “杨洁篪说,比如说,帮助他们建设医院、水利工程,我们还为阿富汗方面培养了许多各方面的专业人才。

  杨洁篪表示,阿富汗政府和人民在推动国家的和平重建方面取得了重要的成绩。同时,也要指出,阿富汗国内也确实存在着一些严重的问题。比如说,存在着毒品走私、恐怖主义等问题。

  “前一段时间,中国政府代表出席了在莫斯科举行的上合组织关于阿富汗问题的国际会议。我本人先后参加了在土耳其和伦敦举行的关于阿富汗问题的国际会议”杨洁篪说,“在会议期间,我有幸与卡尔扎伊总统和阿富汗外长、安全顾问进行了交谈,他们都对中国方面所持的立场,给予阿富汗的援助给予高度的评价。”

  他说,与会的各国代表很多都认为,军事手段不是解决阿富汗问题的根本出路。很多国家同中国一起表示,国际社会要全力支持阿富汗政府和人民作出的努力,我们认为阿富汗人民最终一定会实现和平稳定、独立自主、发展进步和睦邻友善的目标。

  “我相信上合组织作为一个组织及其成员国将会继续关注阿富汗形势的发展。现在这个形势还有一定的不确定性,上合组织将继续支持阿富汗政府和人民作出的上述有关努力。”杨洁篪说。

  杨洁篪表示,联合国安理会在处理阿富汗问题上发挥着重要的作用,我们希望看到联合国安理会在这方面继续发挥建设性的作用。中方作为安理会的常任理事国,也会为此继续作出自己的努力。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved