新疆代表热议中央新疆工作座谈会 机遇成话题——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆代表热议中央新疆工作座谈会 机遇成话题
2010年03月07日 12:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐3月7日电 (朱景朝 孙亭文)今年“两会”期间,新疆代表团的代表们都会涉及一个话题——即将召开的中央新疆工作座谈会。从他们的谈话中可以读出许多期待,因为座谈会将就新疆跨越式发展和长治久安作出重大战略决策。

  全国人大代表、中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉表示,中央将召开新疆工作座谈会,这是促进新疆经济跨越式发展、民生持续改善、社会长治久安的重大历史机遇。

  全国人大代表、新疆有色金属工业(集团)有限责任公司党委书记、董事长袁泽告诉记者,中共中央、国务院对新疆发展的重点支持是份量很重的资源,改革开放以来,国家的经济实力强了,昨天的资源和今天的资源存在着很大的差异,现在内地很多地方资金不缺、物资不缺、技术不缺,他们对新疆的强势支援,会使新疆受益匪浅。

  据悉,目前新疆正在进行有关调研工作,已经组织了7个小组,分别就加快经济发展方式转变、中小企业发展问题、民生改善以及新疆稳定方面进行重点考察研究,调查结果将供中央新疆工作座谈会参考。

  全国人大代表、伊犁州州长毛肯·赛衣提哈木扎说:“中央决定今年上半年召开新疆工作座谈会,中共中央、国务院将出台一系列优惠政策支持新疆的建设和发展,新疆将迎来大建设、大开放、大发展的历史性机遇。”

  全国人大代表、中共阿勒泰地委书记张汉东称,即将召开的中央新疆工作座谈会,对新疆各族人民而言无疑是巨大的鼓舞。

  全国人大代表、喀什地区行署专员艾克拜尔·吾甫尔说,一定要抓住这一难得的历史性机遇,努力为新疆大建设、大开放、大发展作贡献。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved