广州气温暴跌至12℃ 未来三天将持续降温——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广州气温暴跌至12℃ 未来三天将持续降温
2010年03月07日 16:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州3月7日电(程景伟 吴敏平 谢平江)3月7日,惊蛰刚过,未见雷鸣,广州气温却暴跌至12℃,结束了持续多日的温暖天气。由于9日将有新冷空气补充,广州未来三天将持续降温,后天最低气温将只有8℃。

  据当地气象部门提供的信息显示,强冷空气昨天从西北部进入广东省,粤北、珠三角偏北地区气温24小时内同比下降10℃~14℃;粤北、珠三角、粤东偏北地区出现了中到大雨,其中梅州市蕉岭、梅县出现了暴雨。目前,广东全省已经有89个市县悬挂寒冷黄色预警信号,2个悬挂寒冷橙色预警信号。而气温举降了的广州,路上行人都穿上了外套,街道上再见不到之前的短裙、短裤一族。

  医学专家表示,气温骤降时,往往是心力衰竭、脑中风等危及老年人生命安全的疾病及上呼吸道感染的高发期。广大市民应注意防御各种疾病发生,适时添衣保暖。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved