第五批护航编队首启反海盗部署——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    第五批护航编队首启反海盗部署
2010年03月07日 21:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州3月7日电 (曹金平 曹海华)中国海军第五批护航编队经过3昼夜的连续航行,7日上午通过新加坡海峡,驶入马六甲海峡。进入新加坡海峡之前,编队根据海区情况,在阿南巴斯群岛附近海域启动了起航以来首次反海盗部署。

  3月6日晚22时,中国海军第五批护航编队驶入阿南巴斯群岛附近海域,按照事先制定的方案预案,编队及时启动了反海盗部署。记者在现场看到,反海盗部署命令下达后,“广州”舰反海盗部署分队和随舰特战分队官兵迅速进入警戒部位。之前,编队通过集中授课、专题广播等形式,向大家全面介绍了该海域的情况。

  阿南巴斯群岛接近新加坡海峡东口,往来船舶较多,海域周围岛屿星罗密布,据国际海事组织通报,近年来该海域曾发生多起商船被劫事件。

  3月7日上午8时,护航编队解除首次反海盗部署。11时,编队通过新加坡海峡,驶入马六甲海峡。据国际海事组织通报,目前世界上海盗最常出没的海域有5个,分别是亚丁湾、索马里、马六甲、几内亚和孟加拉湾,其中马六甲和索马里海域的海盗占据了绝大多数。近年来,由于战乱,索马里海盗广受世人关注,但当今世界海盗出没最多的海域仍然是马六甲海峡。

  中国海军第五批护航编队预计,9日通过马六甲海峡进入印度洋。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved