中新网APP

中新视频

中新网

上海合作组织民间友好论坛开幕 发布《武汉倡议》

发布时间:2021年06月03日 21:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】上海合作组织民间友好论坛6月3日在武汉开幕。论坛由上海合作组织睦邻友好合作委员会、中国人民对外友好协会、湖北省人民政府共同主办,以“促进民间友好,传承‘上海精神’”为主题。

  【解说】开幕式发布了各分论坛成果。其中,上海合作组织民间友好论坛高质量互联互通分论坛,湖北企业与外方签订17个新项目,涵盖基础设施、交通物流、金融投资等多个领域,涉及总金额134亿元人民币。

  【解说】论坛同期发布《上海合作组织民间友好论坛武汉倡议》,建议深化湖北省与上海合作组织相关国家在商贸、物流、会展、基础设施和大健康等领域的务实合作,探索在武汉市建设中国—上合组织友谊博览园,推动在武汉市设立上合组织民间活动的“友谊之家”,并建议各成员国、观察员国、对话伙伴考虑设立上合组织民间活动“友谊之家”。

  【解说】论坛期间,举办了“智库、友城+、卫生健康、乡村发展和减贫、高质量互联互通”分论坛,“上合之家”综合展和“中国—上合组织媒体云”等活动,旨在以民心相通促合作发展,推动与上海合作组织成员国在经济发展、减贫、卫生健康、教育、融媒体、大数据等方面的务实合作。

  【解说】上海合作组织成立于2001年6月,创始成员国为中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦。目前,已成为18个国家、30多亿人口共同参与的综合性区域合作组织。

  记者邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved