本页位置: 首页新闻中心海外华文报摘

台报:陈水扁家事为何总是千奇百怪?

2010年11月19日 12:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 台湾《中央日报》网络报19日刊出透视集文章说,台湾司法部门两次对陈水扁的判决,同样是非“总统”职权,前后居然出现不同的判决;扁子陈致中的召妓案被判败诉,陈致中的太太黄睿靓却支持丈夫陈致中“没有召妓”。分析认为,有道是事出必有因,有如此多千奇百怪的事找上扁家,真正的关键恐怕在于人找事,否则为何其它家就没有这么多千奇百怪的事呢?

  文章摘编如下:

  陈水扁的儿子陈致中,控告壹周刊报道疑涉召妓不实求偿案,日前遭高雄地院判决败诉。陈致中的太太黄睿靓在得知判决结果后,除了对外表示“百分之百相信致中没有召妓”外,并指出扁家总是会遇上“千奇百怪或创下先例”的判决。相信台湾有许多人也正在纳闷,为何扁家事总会如此?

  2004年“总统”选前的“319枪击疑案”,尽管已经消失在大多数台湾民众的脑海里,可是只要想起来就会觉得千奇百怪!枪击嫌犯陈义雄是渔民,却在案发后10日,千奇百怪地落海溺毙于安平港,生前留下的遗书同样也千奇百怪地被家人销毁。更甭论为何子弹千奇百怪地只穿过衬衫,却未在同时穿在身上的夹克留下任何痕迹。

  当然更令人感到千奇百怪的是,二次金改的承审法官,居然以金融改革非“总统”职权的“宪法”见解,判决陈水扁无罪。同样是非关“总统”职权的龙潭购案,陈水扁却已三审定谳,以贪污罪被判刑11年。同样是非“总统”职权,前后居然出现如此不同的判决,恐非千奇百怪所能形容。

  至于陈致中的召妓案,同样令人感到千奇百怪。被指称召妓的台北友人始终没有露脸,向陈致中借车后再借车给台北友人的林伟斌说词反复,也同样是千奇百怪。最千奇百怪的莫过于是,陈致中的手机序号与召妓男的居然是同一支,也出现两支手机的SIM卡交互使用的情形,加上发话地点相近,连陈致中本人也觉得不可思议。

  据媒体报道,陈致中召妓案被判是事实时,有一位支持他的人居然表示,如果男人不会召妓,那不就表示什么都不会了?什么时候男人会不会做事,已经与会不会召妓划上等号了?为了支持特定对象,连这么千奇百怪的理由都出笼了,还真是令人叹为观止。

  有道是事出必有因,有如此多千奇百怪的事找上扁家,恐怕不是事找人的关系,真正的关键恐怕在于人找事,否则为何其它家就没有这么多千奇百怪的事呢?

参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 海外华文报摘精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved