分享到:

深圳多家银行将以“二手住房成交参考价”作为按揭依据

深圳多家银行将以“二手住房成交参考价”作为按揭依据

2021年02月24日 13:35 来源:深圳特区报参与互动参与互动

  多家银行按揭依据二手房成交参考价

  建行深圳分行从昨日开始执行;光大银行深圳分行此前已发出通知

  深圳特区报讯(记者 邹媛)春节前夕,深圳住建局发布新政,将建立深圳二手住房成交参考价格发布机制。记者昨日从建行深圳分行了解到,该行根据《深圳市住房和建设局关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》发布的二手住房成交参考价格作为按揭贷款的参考依据,自2月23日起开始执行。农行深圳分行则表示,新政下发前的二手房贷按原有制度执行,新政实施后以住建局发布的指导价为贷款发放的重要参考,具体细则正在研究制订中。 此前,光大银行深圳分行就已发出通知,将二手住房成交参考价作为按揭贷款参考依据。而记者也从多家中介处了解到,虽然目前各行仍未公布贷款发放的具体细则,但银行机构按照政府制定的二手住房成交参考价格作为按揭贷款依据是必然的。

  今年2月8日,深圳市住房和建设局连发3条公告,宣布建立二手住房成交参考价格发布机制,并首次发布了全市3595个住宅小区二手住房成交参考价格,这也是国内第一次发布二手房成交参考价。据相关公告称,二手房成交参考价是深圳市房地产和城市建设发展研究中心在调查分析基础上,以二手住房网签价格为基础,参考周边一手住房价格,综合形成全市住宅小区二手住房成交参考价格,并按照市域全覆盖、区域网格化原则,以住宅小区为区域网格单元进行发布的。 据深圳市房地产中介协会官网发布的最新数据显示,其根据深圳市住建局房地产信息平台预录网签合同数据分析,2月15日至21日,深圳二手房网签362套(含自助网签),环比下降78.3%。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved