白宫亚太裔顾问委员会成员就职 两人为华裔(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

白宫亚太裔顾问委员会成员就职 两人为华裔(图)

2010年09月23日 08:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    奥巴马总统任命的白宫亚太裔顾问委员会主席郭为婉(右)及委员葛怀中法官(中)等十余名委员21日宣誓就职;“美华协会”总干事吴中钧特来道贺。(美国《世界日报》/林宝庆摄影)
【点击查看其它图片】

  中新网9月23日电 据美国《世界日报》报道,美国奥巴马总统任命的白宫亚太裔顾问委员会成员21日晚在华府宣誓就职。全体十余位委员中,主席郭为婉(Daphne Kwok)及法官葛怀中(Ramey Ko)是华裔。

  白宫亚太裔计划的白宫协调人、白宫内阁秘书长卢沛宁(Christopher P. Lu)代表奥巴马总统致词。他感谢委员会成员愿意为国家及亚太裔服务。国会参议员李硕、井上健,众议员赵美心、高光映、本田等,都出席宣誓典礼。

  卢沛宁说,最近公布的人口普查结果,显示亚太裔有是12.5%贫民,17%没健保,比例高于白人,是值得大家深思努力的方向。

  全美华裔民权领袖郭为婉,曾任美华协会行政主任11年,之后担任“全美亚太裔国会研究学会”、“天使岛移民拘留所基金会”行政主任,目前是“加州亚太裔障残人士协会”行政主任。

  30岁的法官葛怀中,毕业于耶鲁历史系和芝加哥大学法学院。葛怀中,一直是奥巴马的忠诚支持者。他进芝加哥大学法学院那年,是奥巴马的在该院执教的最后一年。葛怀中2004年,即为奥巴马角逐国会参议员助选。

  葛怀中并于2006年12月,设立了“亚太裔支持奥巴马网站”,以16种亚洲语文,联系全国的亚太裔,又为奥巴马助选成功。葛怀中今年初获奥斯汀市议会任命为法官,是奥斯汀有史以来的第一位华裔法官,也是Travis郡最年轻的法官。父亲葛兆涵、母亲于玉苓均来自中国台湾。(林宝庆)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved