纽约少女开车发短信 华裔外卖郎被撞“脑死”(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

纽约少女开车发短信 华裔外卖郎被撞“脑死”(图)

2010年09月23日 08:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    张秀英与丈夫林天生多年前在餐馆工作的合影照片。(美国《世界日报》/曲怡文翻摄)
【点击查看其它图片】

  中新网9月23日电 据美国《世界日报》报道,19日深夜在纽约布鲁克林中木小区送外卖时意外被撞伤的华裔林天生,家属21日寻求戴禺律师与索戴维律师协助,林天生的妻子张秀英手里拿着自己与丈夫在餐馆合影的照片,哭红双眼、情绪激动地说:“我希望还给我们一个公道!”

  林天生19日深夜11时30分送餐途中,于工作的中餐外卖店“大旺”隔一条街,也就是P大道交东17街口遭到边驾车边传简讯的19岁少女Nechama Rothberger撞倒在地,由于林天生伤势相当严重,送医后Kings County医院一度在20日晚间向家属表示林天生已经脑死,院方可能必须放弃治疗,但不愿放手的张秀英仍旧坚持每半个小时为丈夫的手脚进行按摩,目前林天生全身仍插着医疗设备,张秀英说:“今(21)天早上好像有一点反应,让我好高兴,我们还是有希望的。”

  同意接下林天生案件的戴禺律师、索戴维律师21日上午也前往探视林天生,并向家人了解事发情形。戴禺表示,林天生发生意外时,是在工作时间,因此有工伤保险的保障,“这家人辛苦十多年,终于开了一间外卖店,希望实现美国梦,万万没想到因为这名驾驶,一边开车,一边使用手机,就这样梦碎了”,两晚无法合眼休息的张秀英也哭红双眼地说“我们整个家都毁了。”

  戴禺表示,接下来将向医院了解林天生的身体状况,以及等待警局的初步报告,“拿了报告,就有撞人驾驶的数据,接下来我们就能去立案,要求进行意外伤害的赔偿”。戴禺表示,根据纽约州法的意外伤害赔偿规定,赔偿的计算方法会将伤者的受伤痛苦,包括现在与未来的医疗与生活影响、工资损失与日后的医疗费用都计算在内,特别是今年53岁的林天生如因这场意外无法继续工作,则工资赔偿可计算至65岁退休为止。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved