阿根廷一名华人遭枪击身亡 疑因“保护费”纠纷——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

阿根廷一名华人遭枪击身亡 疑因“保护费”纠纷

2010年09月23日 14:07 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
.nbsp.

  阿根廷布宜诺斯艾利斯省莫龙市的一名华人22日在一家超市门口遭枪击身亡。

  当地警方提供的消息称,死者是一名35岁的华人男子。当天中午,他独自坐在一辆停在一家华人超市门口的福特皮卡车中。当时另一辆卡车突然停到这辆皮卡车旁,卡车中的两男一女向华人男子开枪射击后驾车逃逸。

  事件发生后,周围居民立刻准备抢救遭枪击者,但发现这名男子已经中弹身亡。警察闻讯赶到现场进行勘察,发现遇害男子身中12弹。

  调查人员称,遇害者来自首都地区,而他当时所坐的福特皮卡属于另一名华人商家,因此有可能是犯罪团伙向华人商家收取“保护费”而引发的暴力冲突。

  当地警方已经对案件展开调查,目前还没有逮捕任何人。

  自今年7月以来,阿根廷接连发生针对华人的袭击和绑架事件,造成多名华人死伤。(宋洁云 冯俊扬)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved