美华报记者遭劫杀案听证结束 预计将于明年开审——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美华报记者遭劫杀案听证结束 预计将于明年开审

2010年09月23日 15:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月23日电 据美国《世界日报》报道,去年6月被劫杀的世界日报纽约社前工商记者高大伟案21日开庭,目前该案审前听证的部分已经结束,由于听证期间由另一位法官负责,所以主审该案的法官拉撒克(Gregory C. Lasak)将审核听证资料,从而做出决定哪些可用于审理。该案预计明年开审。

  涉嫌高大伟案的共有四名非洲裔嫌犯,分别是17岁的利瓦伊(Chirs Levy)、16岁的阿索(Cory Azor)、16岁梅克尔森(Jay-Quel Merkerson) 和17岁的维兹谢尔(Keron Wilthshire),其中利瓦伊、阿索和梅克尔森的最高起诉罪名都是二级谋杀,而维兹谢尔为一级抢劫。维兹谢尔的抢劫罪名和高大伟案无关,但他涉嫌在明知为赃物的情况下,驾驶高大伟的凌志灰色休旅车。

  根据检方资料,利瓦伊、阿索、梅克尔森等人涉嫌于去年6月6日凌晨1时许,在法拉盛寇登街(Colden Street)42-10号前,看到被害人高大伟坐在2000年凌志银灰色休旅车内睡觉,便心生歹意想要抢车,一起潜入车中后紧勒被害人脖子,将其拉到车后座上,还残忍地重击被害人脸部多次直到其没有知觉,终导致死亡。其中两名嫌犯随后拿走将受害者身上皮包,将高大伟弃尸在附近的草丛后驾车逃逸。(孟芳)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved