千人联署反农场选址华埠 温哥华市府宣布咨询延期——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

千人联署反农场选址华埠 温哥华市府宣布咨询延期

2010年09月23日 17:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月23日电 据加拿大《明报》报道,反对城市农场选址的温哥华华埠团体紧急动员,获得华埠市民热烈支持,上周末取得一千个签名,据了解,已有至少10个侨团对签名运动表达支持。市政府21日则突然宣布延长咨询期限。

  小区消息人士透露,签名活动开始已取得初步胜利,市政府对华埠裕仁街(Union St.)及歌雅街(Gore Ave.)交界处兴建城市农场的咨询期原本是在9月27日截止。但市府网站21日突然刊登新通知,将咨询期限延长到10月8日,但未有说明理由。

  据消息人士称,市府应该是听到小区反映咨询期太短之后,才迅速做出响应。有华埠人士指,华裔社团是在上周四(16日)才收到通知,只有11天做出响应,而且各社团正忙于筹办庆祝中国国庆活动,时间实在太仓促。

  关于部分华裔市民不一定有能力以英、法语表达意见,消息人士说,市府职员曾私下透露以中文发信也有效,但在21日刊登的新通知内没有明确这样说。

  各堂所继续进行紧急发动签名运动,接下来是否能够保持这一势头,消息人士表示很难说,但咨询期延长,便给大家更多时间。

  此外,中华会馆计划在下周二召开记者会表达立场。反对运动已取得逾10个侨团的支持。

  反对运动组织者对于短短数天内取得各项重大突破,感到十分欣慰。组织者强调,并不是反对市府绿化城市,也不是反对城市农场,只是希望选址上重新考虑。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved