林书豪披勇士球衣入营训练 盼发挥特长进最终阵容——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

林书豪披勇士球衣入营训练 盼发挥特长进最终阵容

2010年09月29日 08:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
林书豪参加战士队训练营。 (美国《世界日报》/刘庠 摄)
    接受摄影师的要求,林书豪在球队媒体日玩吹气球游戏。(美国《世界日报》/刘庠 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据美国《世界日报》报道,美国NBA金州勇士队将在28日展开训练营。在10月26日球季正式开始之前,球员名单将从目前的19人删减为15人。华裔新人后卫林书豪能否挤进最终的球队阵容,还在未定之天。27日才正式掌球队兵符的总教练斯马特(Keith Smart)对林书豪续留的机会未做预测,8月刚满22岁的林书豪则表示将发挥自己的特长,以不被删减为近期目标。

  在哈佛大学表现优异的林书豪今年NBA选秀中落选,7月以非选秀自由球员身份与从小支持的家乡球队勇士队签约。笃信基督教的他称自己能以勇士队球员身份参加训练营是“上帝创造的奇迹”。斯马特说:“虽然林书豪没有被选秀,但从夏季联盟开始,我们一直持续关注他的状况。不只有我们,全联盟都看到他在夏季联盟有出色的表现。”

  去年整季为伤兵问题所困的战士队创下NBA记录,共启用八名未经选秀的球员。斯马特说:“这些球员一辈子被人说不够好,没有人肯注意他们。但靠着踏实的努力,争得一席之地。这种努力不懈的精神,在林书豪身上也相当明显。”

  斯马特表示,卖力虽然是好事,但对于像林书豪这样的新人来说卖力过头也是个问题。很多年轻球员都是从训练营一开始就无时无刻想尽全力,但他们从来没有经历过NBA球季的训练、比赛和舟车劳顿,需要时间摸索如何调整自己的步调。

  斯马特说:“我自己在当菜鸟球员时经验过,(当家控球后卫Stephen Curry)柯瑞去年也经历过这段适应期。林书豪的确有才华,但仍要看他在训练营中,对球技和体能训练双方面的反应,才能决定他未来在球队中能扮演什么样的角色。”

  签约两个多月,林书豪表示最感到惊讶的还是自己所受到的媒体关注。他说:“我的人生一夜之间整个改变,走在街上还会被人认出来。不过我很荣幸有许多人想要以我为榜样,让我在打球之外也有机会对小区产生正面的影响。”

  林书豪月初受姚明亲邀,到中国台湾参与慈善活动。他表示,希望台湾之行往后能成为每年固定活动。 (刘庠)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved