美康州一中餐馆遇劫 华裔老板自卫射杀一匪(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美康州一中餐馆遇劫 华裔老板自卫射杀一匪(图)

2010年09月29日 09:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
被劫的北京餐馆。(美国《星岛日报》)
餐馆老板黄锦。(美国《星岛日报》)
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据美国《星岛日报》报道,美国康州桥港(Bridgeport)市警方27日表示,当地一家中国餐馆的华裔老板在26日晚开枪击毙一名打劫该餐馆的劫匪。

  报道称,据ABC电视台报道,两名男子在26日晚上9点左右进入桥港市华德街(Wade Street)264号北京餐馆叫食物,当餐馆职员打开收银机,其中一名男子便拔出手枪威胁职员,并走向收银处抓现金,然后转向坐在桌旁的老板黄锦(Kam Wong,译音),这时黄锦也拿出手枪向抓现金的劫匪开了一枪,子弹打中他的胸部。

  警方后来证实,中枪劫匪是21岁的桥港市居民亚伦.迪克逊。迪克逊中枪后走出餐馆,在餐馆外丢掉手枪,然后坐上由另一名劫匪驾驶的汽车逃走。

  汽车开了几个街口之后撞车,开车劫匪下车逃去无踪,而迪克逊就在后来被发现死于车内。

  警方查问黄锦后表示,黄锦的枪是合法注册的,他是自卫开枪,不会受到任何起诉。当地一名居民说:“有人死亡当然不好,但正义已经伸张。”在桥港市开设商店的科恩则说:“有时我们需要这种事情去向劫匪发出讯息,不要打劫小商店。”

  不过,警方呼吁商店老板切勿参与这种反抗劫匪的行为。探员拜恩说:“我们并不赞成任何商店老板或职员亲自介入这种事情,他们只须遵照劫匪的要求去做,事后交给警方处理。”另一名在附近开商店的卡斯柯维兹说:“我不会批评那些保护自己财产的人,尤其是餐馆老板。我知道做餐馆很辛苦,他每星期工作7天,早上10点就开工,一直工作至晚上11点或12点。”

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved