大马干训局高官发种族论 贬华人单眼皮印度人酒鬼——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

大马干训局高官发种族论 贬华人单眼皮印度人酒鬼

2010年09月29日 09:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚国家干训局副总监哈米胡先日前在一项巫统女青年团的闭门对话中,以“Si Mata Sepet”(单眼皮)及“Si Botol”(酒鬼)来形容华人和印度人,并指华人和印度人手中只有一票。此外,他还声称,马来人权利就是管理国家,因而马来人必须团结捍卫自己的权利。

  根据《马来西亚局内人》报导,哈米胡先表示,马来人尽管无法自行执政,但不曾进入回教堂或祈祷所的“单眼皮”,及只懂得去黑风洞爬上爬下的“酒鬼”,也只有一票而已。

  因此,他呼吁马来人团结一致,并和外国人结婚生下的混血儿做朋友,招收他们加入女青年团及少青团,以捍卫马来人的特权。他声称,如果马来人不团结,将连自在畅言的说出想要的都不行。

  他表示,捍卫马来人特权的方法很简单,在面对威胁时马来人团结一致就行了。

  他在会上促请女青年团的党员为捍卫马来人特权而牺牲。“在马来人特权课题上,不要只是一昧的要求马来人的权益,而是应该问,究竟我必须牺牲什么才能捍卫我的特权?”

  除了促请女青年团们和非马来人做朋友,哈米胡先还告诫她们必须招收与外国人结婚生下的混血儿加入女青年团与少青团。他强调,马来人不能靠自己执政,因为他们必须与马华和国大党做朋友。

  国大党副主席兼人力资源部长拿督苏巴马廉已就哈米胡先的言论,于周一发表文告,促请国家干训局总监深入调查,鉴定有关言论有无贬低非马来人,并依据调查结果采取适当的行动。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved