华商迈入制造业"主流" 为美军生产前线军用品(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华商迈入制造业"主流" 为美军生产前线军用品(图)

2010年09月29日 09:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
余建强在检视即将交货的便携式引爆器。(美国《世界日报》/李大明 摄)
这些电源线将用于美军的单兵无线电话。(美国《世界日报》/李大明 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据美国《世界日报》报道,“打入主流”是旅居海外的华人时常挂在嘴边的话语,也是人们梦寐以求的境界。参选公职、结交政要、发表著述等都是为了实现这番梦想,提升华人的地位。在圣地亚哥,多次获美国联邦政府“最佳中小企业奖”的越华裔企业“东亚电子集团”则以多年积累的良好信誉,争得为前线美军生产作战装备的合同,真正迈入制造业的“主流”。

  “东亚集团”目前为美国军方生产的产品主要有三大宗:便携式引爆器、单兵无线电话与LED灯具。前者类似学生所用的背囊,内装一具手提电脑大小的遥控装置。当测得爆炸物具体位置后,操作者就可在规定距离外将其引爆,从而开辟一片安全地带。在“东亚集团”位于北圣地亚哥“蛇街”(Viper Way)的厂房,等待装箱发运的成品正在接受最后检验。

  单兵无线电话目前仅有电源线由“东亚电子”负责制造,适合野战场合的LED灯具也在这里投入量产。这些产品最终均要运到伊拉克与阿富汗战场,交付美军部队使用。“东亚集团”自从取得这一系列军品订单,厂房内外一片忙碌,250名员工不时还要加班。

  根据军品生产的相关规定,该集团也实行更严格的管理。无论何人到访,都必须进行登记、领取名牌,并注明入厂与离厂的确切时间。集团负责人余建强表示,良好的信誉来之不易,值得全体员工珍惜。大家都知道,只有保质保量完成订货,才不愧对前方军人的牺牲奉献,才是对这个国家最真实的效忠。(李大明)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved