温哥华中餐馆命案死者为餐馆店主 邻居指待人和善——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

温哥华中餐馆命案死者为餐馆店主 邻居指待人和善

2010年09月29日 09:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗温哥华市一中餐馆23日晚上发生枪击案中,一死者给人在食客众目睽睽下射杀,震动华裔社区。而这个死于温东该餐馆的59岁华裔男子岑连华(Lin Wah Sam,前译沈连华),就是案发餐馆东主,一年前接手经营该餐馆,曾向邻居派卡片推广生意。据岑的邻居27日指出,死者寓所较早时先后遭两度爆窃,不久前死者的私家车更被人破坏。

  据《星岛日报》独家获得消息,已死东主岑连华是广东人,与家人住在温东莫斯街(Moss St.)近20年。据街坊透露,岑连华与妻子育有3个孩子。其中两个女儿20多岁,儿子刚上9年级,目前岑连华的岳母也在同一地址居住。

  岑连华一家居住的独立屋,多年前先后分租给在厨房工作的华人,以及一对年轻伴侣。自岳母到来,房屋很久没再分租,仅在约两年前短期分租予一讲普通话的单身汉。案发时,无人在此分租。

  据一街坊对《星岛日报》表示,岑连华一家约早在19年前购入这房屋并搬来居住,搬入不久就遭爆窃。岑连华当时曾上门询问该邻居,是否看到有人入屋爆窃,由此相识。该街坊说岑经常很晚回家,所以不是经常碰面,但认识后常打招呼聊天,指岑待人和善,曾听他说在距寓所不远的京士威大道(Kingsway)经营一杂货店。

  约5年前,岑连华的寓所再遇爆窃,有邻居还帮忙找人通知他,并问他是否要报警。

  另一位街坊说,大约一年前,岑连华说他的杂货店生意不大赚钱,称刚接手一餐厅,并递上一张名片,说欢迎街坊帮衬,声称可享贵宾九折优惠云。卡片上的餐厅,正是今次凶案发生场所,亦即温东京士威大道2052号的喜年华海鲜美食之家(Happy Blossom Seafood Restaurant)。

  约三周前,岑连华停在门前的私家车,轮胎被人刺入大钉。目睹的街坊表示,可能因他太忙,汽车约3天后才送去修理。

  《星岛日报》记者27日下午去到岑家,看到一自称岑连华夫妇朋友的女子,上门探望,岑连华的岳母出门相送。记者询问时,该女性友人眼含泪水,仅说岑连华妻子不在家,在外安排葬礼,就匆匆离去。岑的岳母表情哀伤,说岑连华出事前破产已很惨,一些传媒的报道有点过分。

  喜年华海鲜美食之家27日解封,但门窗仍然遮挡,及至晚上仍未见开门营业。

  本案是温市今年第8宗凶杀案。23日晚上8时15分,岑连华在距离寓所不远的喜年华海鲜美食之家,遭人连轰多枪身亡。案发时餐馆逾10个食客在场,但无其他人受伤。

  警方在案发后,长时间封锁现场及附近一带调查,并表示岑连华不是警方熟悉人士。警方指掌握的枪手唯一体貌特征是一穿黑色服装的陌生人,警方甚至未明言枪手性别。(李群)

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved