加警调查少女公园遇害案 华裔曾闻死者最后尖叫声——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加警调查少女公园遇害案 华裔曾闻死者最后尖叫声

2010年09月29日 10:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗三角洲市警27日整天仍在15岁少女圣德瑞(Laura Szendrei)遇害现场公园里搜证,并在晚上举行社区闭门会议,聆听公众对案件的关注。而有女儿认识认死者的华裔家长表示,他女儿原本约好与圣德瑞在公园见面,25日抵达公园时曾听到死者遇袭时发出最后尖叫声。

  27日晚间,逾千家长在北三角洲社区中心参与会议;警方于下午7时在此举行闭门会议,听取市内民众对该案的关注。当天下午,华裔家长袁雷(Ray Yuan,译音)前往伯恩斯威尔中学(Burnsview Secondary)参加该校为死者举行的哀悼会。27日为该中学教师专业发展日,学生不用上课。

  袁雷对《星岛日报》记者表示,圣德瑞遇害前,原与他女儿及几个朋友约好在麦凯公园(Mackie Park)见面。他女儿抵达时,就听到圣德瑞尖叫声,于是沿小路顺着声音方向找过去,发现圣德瑞倒卧在血泊里。

  袁雷又提到,他旳女儿和圣德瑞都爱踢美式足球,也是校队成员,感情很好。圣德瑞遇袭不幸过身,对他女儿和整个社区都震撼很大。

  袁雷形容说,圣德瑞是个生活单纯的少女,没交男朋友,他想不出来有谁可能要杀害她。

  此外,三角洲市长杰克逊(Lois Jackson)也出席了伯恩斯威尔中学的哀悼会。她说,三角洲市是本省其中一个最安全的社区,发生命案让她很震惊。尽管警方呼吁民众勿在公园独行,但杰克逊表示,居民不应该活在恐惧中:“我们不该害怕,我们要同心协力打击犯罪。”

  27日在麦凯公园入口处一根交通标志杆下,堆满了鲜花与纪念卡,家住北三角洲的黛比(Debbie)和女儿前来献花,卡上写着:“我们向你的家人及北三角洲社区致哀。我们思念你,请安息。”

  三角洲市警27日整天继续封锁麦凯公园,四周有警车巡逻,看见可疑男子把刻意把警车开上前查看。位于公园旁的格雷小学(Gray Elementary School)虽然有学生上课,但校门就深锁,警员也有到该校调查。

  而三角洲市警发言人布鲁克斯(Sharlene Brooks)指出,警方正寻找一年龄16岁到25岁之间、中等身材、身穿白色短袖衫和及短裤的男子,警方称他不是疑犯,仅是警方感兴趣的人。她又呼吁民众如有更多线索,即与警方联络。

  三角洲警方25日下午1时半接报,发现圣德瑞在该市110街(110th St.)8200号路段麦凯公园丛林处遇袭倒地,延至翌日凌晨伤重死亡。(徐嘉铭)

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved