70年代追求华裔妻 大马高官:早已落实"一个大马"——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

70年代追求华裔妻 大马高官:早已落实"一个大马"

2010年09月29日 10:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚联邦直辖区部长拿督拉惹龙吉表示,当他于70年代追求现在的华裔妻子时,就已身体力行地落实“一个马来西亚”理念。

  他说,当年的半山芭及蕉赖都属于华人区,而他与妻子相恋时,为了参与各种活动,经常出入这些平日鲜少有马来人会到的这区。他是周一在华总、华社研究中心及大马华人穆斯林协会联办的“开斋节晚宴”上致词时,如此透露。

  他说,大马有很多民间团体致力于推动种族和谐,为打造一个互相谅解和接纳的环境而努力。他表示,他很难想象在马来西亚这个多元种族国家,如果没有华人,将会是怎样的一个情况。他感激华总、华研和华人穆斯林协会,在促进各族互相尊重和谅解,扮演重要角色。

  拉惹龙吉透露,政府经于本月初通过宪报上公布,将吉隆坡戴维斯路一块5依格的保留地,作为兴建大马首座华人色彩回教堂之用。他说,这项计划获得首相拿督斯里纳吉的认同,吉隆坡市政局也已经接纳,预料这座回教堂的设计概念将于明年公布。

  另一方面,马来西亚华人穆斯林协会主席拿督马琦表示,拥有华人特色的回教堂的兴建,确实有助促进各族对宗教的了解。

  约500人出席主题为“一个马来西亚,一个包容社会”的亲善晚宴,包括吉隆坡市政局总监拿督沙烈尤索夫、华总总秘书蔡维衍、思想兴革委员会主席陈达真、华研董事陈忠登医生及华人穆斯林协会署理主席福华德。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved