加华裔医生涉违专业操守案聆讯 30日或进结案阶段——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加华裔医生涉违专业操守案聆讯 30日或进结案阶段

2010年09月29日 10:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省内外科医学会纪律委员会27日就华裔精神科医生老洪达,被指涉嫌违反专业操守、未胜任专业的投诉一案恢复聆讯。首日聆讯只进行半日,预料聆讯持续到30日。

  医学会代表律师奥布赖恩(Shann O'Brien)继续就老洪达于1988年至2006年期间,着手处理的一些病案展开盘问。特别是围绕其中一名病人,于2006 年1月最后一次就诊时的诊治和处方纪录进行盘问。

  奥布赖恩质疑,在华裔社会中精神科医生通常是病人非常信任的人,对病人而言通常具有权威。老洪达没有及时让病人转换医院,致令后来病人家属劝说其入院就医时,病人表现激动及拒绝。她引用病人家属证词指,病人曾反抗其家人“强迫”其入院,并说“连医生都说我没事”,由于其情绪激动失控,家属无力说服其入院治疗。

  老洪达在回应奥布赖恩讯问时指,精神科病人的诊断与一般生理症状的诊断不同。精神科病人有时并不显现出“客观的症状”,亦不会主动向医生报告。医生必须根据不同侧面的情况了解进行综合判断。因此医生并不能预测病人日后会做出什么行为,只能持续观察进行判断。

  老洪达面对控方质疑其在病人最后一次就诊时的处方药物时强调,他所处方的药物针对哪一类病症,都是就药物的一般功效而论,不能单凭药物的种类判定病人就诊时情况的严重程度。

  安省内外科医学会对老洪达医生的纪律聆讯,将于27、28两天全天继绩进行。30日视聆讯进展情况,有可能进入结案阶段。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved