西班牙华人仓库遭暴力抢劫 华商吁严打抢劫团伙——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

西班牙华人仓库遭暴力抢劫 华商吁严打抢劫团伙

2010年09月29日 10:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据西班牙《欧华报》报道,近日,西班牙阿里坎特发生了一起恶性抢劫伤人事件。据记者了解,目前受害的华人老板已经脱离生命危险,但是还在重症监护病房,而罪犯还在通缉中。

  这起案件发生在当地时间上周四(23日)清晨时分,地点是在阿利坎特Crevillent仓库区的一家华人仓库内。据了解,事发的时候,这三名中国人包括仓库的店主,刚从穆尔西亚返回阿利坎特。当他们半夜2点左右到达自己仓库的时候,发现仓库的灯是亮的,于是便进入看个究竟。不想竟遇到了三名蒙面劫匪。三个劫匪见突然有人进来,二话不说就对三人拳打脚踢,并用粘胶带将中国人绑了起来。随后劫匪们就用钝器和匕首威胁三人,说出保险箱的位置。这家仓库的店主由于试图抵抗,头部遭到重击,产生创伤性脑损伤。在此次抢劫中,估计劫匪共劫得一万多欧元。

  案发后,伤者家属及时向当地警方报了案。目前西警方、法院、检察院等有关部门已相继派人员前来了解案情,并正式立案侦查,全国通缉罪犯。遭抢劫致重伤一案,是最近一年多来发生在瓦伦西亚地区华人被抢劫遭袭击案件中情节较为严重的大案,引起广大在西华商的极大关注与愤慨。

  记者了解到,华商们对近几年来治安状况不断恶化,抢劫中国商人的案件频发,感到不满与担忧。他们表示,其实华商多年来已经非常小心翼翼注意安全,唯恐遭到劫匪的暗袭。但正所谓“人在明处,贼在暗处”,就算再小心提防也难逃被“暗箭中伤”的危险。现如今,西班牙的经济形势受全球性经济危机影响正处于最低谷时期,失业率一再攀升,导致社会治安每况愈下,当地一些犯罪团伙更是乘乱铤而走险,专找中国商人下手劫财。当地华商呼吁当地警方应加强社会治安综合管理,加大力度打击日益猖獗的抢劫犯罪团伙,还我们一个良好的经商环境。(扬仁风)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved