大通年底并美丰 美华资银行或掀首波合并热潮——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

大通年底并美丰 美华资银行或掀首波合并热潮

2010年09月29日 15:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据美国《中国日报》报道,美国华资大通银行(First General Bank)与美丰银行(American Premier Bank)将于年底合并,为华资银行掀首波合并热潮,未来将持续寻求合并对象,扩大服务规模和市场。

  大通银行和美丰银行近日公开宣布,以议价换股方式合并,预计待今年底核准签发后,正式以大通银行名称服务客户。

  大通银行总裁徐仁贵表示,许多银行因金融海啸累积了许多呆帐,但该行合理的保守经营风格,让他们总资产得以稳定成长,大通自2005年开业统计至今年6月为止,总资产已达2.1亿美元,比去年同期成长达24%,加上美丰银行现有的1.06亿元总资产,合并后可达3.5亿元。

  美丰银行董事长孙中原表示,该行于2003年7月在亚凯迪亚市创立,短时间内即因稳健经营和极佳资产质量累积固定存户,其唯一分行在东杭亭顿大道上,主要针对华裔和亚裔移民提供抵押和房地产金融服务。

  美丰与大通银行合作主要期望提升服务效率和股东利润,包括贷款额度从5百万元提高到1千万元,提供中小企业更弹性的借贷空间,而原美丰银行员工和经营团队将继续服务顾客。

  徐仁贵表示,政府已停止核发开设新银行的执照,大通与美丰的合作计划成为华资银行合并先锋,预计合并风潮将持续发酵。

  合并后除了大通银行在圣盖博市、亚凯迪亚市和罗兰岗的分行外,还将新增美丰银行在亚凯迪亚市的唯一分行,且计划年底于尔湾(Irvine)再添一据点,扩大服务范围。(老亭谚)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved