西班牙北部现“跟踪党” 跟踪华人到家撬门盗窃——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

西班牙北部现“跟踪党” 跟踪华人到家撬门盗窃

2010年09月29日 15:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据西班牙欧浪网报道,近些年来,不少旅西侨胞都反映西班牙的治安状况发生了恶化。在马德里、巴塞等大城市中,很多侨胞都成为了犯罪分子下手的目标。或偷或抢,给侨胞造成了很大的损失,也给华商在西班牙的发展带来了不确定因素。而随着西班牙经济危机的恶化,一些以前治安状况良好的城市也出现了大规模犯罪事件。让这一地区的华人感到惊心不已。

  日前当地媒体接到BILBAO地区华人的投诉,说该市近日来出现了一伙跟踪盗窃团伙。两个大概20多岁的南美人,专门趁侨胞下班之后,开一辆白色小车进行跟踪。然后对侨胞住家进行盗窃。

  据侨胞描述,这两个南美人20多岁,个子比较壮,平头短发。当天这名侨胞下班后就发现有人跟踪,但是他只是以为对方是抢劫的,因此就很快的回到了住家。没想到在第二天上班以后,家中就遭盗窃。

  当天他的住家被小偷用专业的工具撬开,损失惨重,他特别提醒广大侨胞,注意开着白色小车跟踪的南美人,发现异常情况要及时报警。避免引贼上门。(劲鹤)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved