加州650万人没有登记成选民 少数族裔比例较高——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加州650万人没有登记成选民 少数族裔比例较高

2010年09月29日 15:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据美国《侨报》报道,在2010年11月2日的选举中,加州选民将会选出一位新州长以及在联邦政府和州政府的代表;同时,选民也要对加州最高法院的法官以及提议的州法提案投赞成票或反对票。加州选务处表示,到目前为止,大约有650万名有资格投票的加州人还没有登记,其中少数族裔的人士比例高。

  根据选务处的消息,650万名有资格投票的加州人还没有登记,必须在10月18日前去登记,才能够表达你的意愿。每位登记选民都会收到一份邮寄的“样本选票”,上面有地方候选人和任何地方选票提案的资讯。您的选票内容取决于您的居住地,例如需要参加地方选举与地方提案,会根据选区的不同而不同。

  报道指出,您不必对所有项目投票。即使您跳过选票上的一些项目,您的投票还是会被计算在内。登记投票,年满18岁或以上的美国公民有资格投票。您必须登记才能被列入官方的选民名单。您被列入名单后,只有在您搬家、变更姓名或是想要改变政党时才需要重新登记。

  选务处表示,大约每10位加州选民就有6位选择邮寄投票。您可以登记在每次选举中获得“邮寄投票”选票,因此选民需要知道通讯投票的截止日期是10月26日;如果您登记投票,但是您的姓名没有列在所属投票地点的选民名单上,您可以使用“临时选票”投票。您第一次投票时,必须在投票所出示您的驾驶执照或其他身分证件,或是连同您的“邮寄投票”选票邮寄一份身分证件副本。

  同时,在2010年11月2日的选举中,您可以投票给任何政党的任何候选人。无论您在登记时是否有选择一个政党或是没有选择任何政党都没有关系。(蔚宇)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved