本页位置: 首页新闻中心华人新闻

纽约两华裔学生无故遭西语裔群殴 多人围观不施援

2010年11月18日 10:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
关同学背部的伤清晰可见。(美国《世界日报》/周惠碧提供)
    蔡太太(站者)检查蔡同学(坐者)头部的伤,心疼不已。(美国《世界日报》/徐佳 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网11月18日电 据美国《世界日报》报道,两名在纽约法拉盛国际高中(Flushing International High School)就读的华裔学生15日在放学途中,遭一群西语裔学生殴打受伤,至16日仍因伤势和心理情绪受影响而无法上学。家长们16日前往学校与老师及警察会面,要求校方查清事情真相,严惩行凶者。

  法拉盛国际高中透过市教育局发言人Marge Feiberg表示,事情已经交由警方处理,学校会全力配合。

  这两名受伤的学生分别是就读九年级的关同学以及十年级的蔡同学。两人头部和手部都被棍子殴打,头疼欲裂,无法写字,16日分别留在家中休息,关同学还被打断牙齿。“我儿子长这么大,我含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,却被别人这么打,这口气实在咽不下”,关同学的母亲周惠碧一提起这件事,眼睛立刻就红了。

  蔡同学表示,当时他和关同学两人从学校出来,走了没几步,就看到一群西语裔学生拦在他们前面。他刚问了一声“干什么?”,后脑勺就重重挨了一棍,当时就昏了,倒在地上,然后这群人就对着他们不断的拳打脚踢,用棍子打。两人只好双手抱头,缩在地上。这样的殴打持续了几分钟,西语裔学生才离开,其中一人还拿着刀子再度返回,企图用刀子捅两人,所幸被他们避过。

  最让蔡同学他们伤心的是,当时被打的时候,周围了很多同学观看,有华裔,也有其它族裔,他说:“就是没有人出来帮我们,还有学校的门卫,也是看他们打完了,过了好一会儿才来扶我们。”

  “我们跟他们无冤无仇,真的不知道他们干么要打我们”?蔡同学想起自己无辜被打,觉得相当冤枉。他表示,其中两人是同校同学,彼此见过面,但没有打过交道。而校方则告诉家长,这两名西语裔学生与别的华裔学生有过节,周一因为没有找到他们寻仇,关同学和蔡同学就做了替罪羊。而这两人已经在上周五转学。

  “怎么可能那么巧,我们孩子周一被打,他们在上周五就正好转学”,对于校方的说法,周惠碧表示完全无法接受,认为是他们在推卸责任。她指出来看儿子的同学说,16日还见到打人的西语裔学生在学校。而蔡同学则表示,平时在学校里,西语裔学生经常欺负华裔学生,但老师们却经常坐视不理。

  周惠碧和蔡同学的父亲蔡义辉都表示,这件事情学校必须给家长和学生一个交代,查清事实,抓获行凶学生。“不把他们抓住,以后会有更多的华裔学生受害”。(徐佳)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved