本页位置: 首页新闻中心华人新闻

自绘三国演义画集 大马华裔老人珍藏数十年(图)

2010年11月19日 09:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
梁宗权笔下的关公义气凛然
梁宗权细心地翻阅心爱的宝贝—《三国志人物像画集》
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据马来西亚《光华日报》报道,喜爱三国演义精彩的故事,为故事中的人物所倾倒,多年来,亲手绘成画集并保留至今。目前居住于马来西亚笨珍文律的梁宗权指出,他是于1939年只身从中国来到文律,当时的他只有17岁并以跟车(罗里)为业。

  由于在跟车后的闲暇时间,就喜欢看看漫画的梁宗权,在他21岁的时候,不仅对三国演义的漫画故事所吸引,并爱上故事中的各个人物,与此同时他即萌起画画的兴趣,欲将故事中的人物绘成画集。

  据梁氏娓娓道来,他从小就喜欢画画,有关的画集是他花了两年余的空档时间,应用墨汁与水彩看着漫画将264个人物一一绘于纸上。在众多人物当中他对孙权的妻子二乔情有独钟,而且对所绘出来的人物也感到满意。

  在中国仅仅接受2年余小学教育的梁氏,却也写得一手好书法,他曾参加笨珍海南会馆所举办的一项书法比赛中获得安慰奖,目前担任文律中华商会副总务的梁氏,如今除了在本身的咖啡店里泡泡咖啡做点小生意外,闲暇时间也写写书法。

  同时,他也爱收集剪报,无论各类的新闻都以剪贴的方式剪贴在簿子内,并以废物利用的方式整齐地分类收藏在咖啡店里两个已损坏的冰箱内,充作书橱。

  如今的他只希望他的《三国志人物像画集》及剪报,能让子孙世世代代保留下去。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved