本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加“华人巴菲特”案情复杂 律师称需大量人力物力

2010年11月19日 09:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据加拿大《星岛日报》报道,自称“华人巴菲特”的加拿大华裔投资顾问唐炜臻被控涉嫌诈骗及涉嫌违反“安省证券法”的案件,17日在多伦多旧市政厅安省法院再次举行初审前会议。唐炜臻其中一名代表律师王海云表示,控辩双方定于12月10在法庭举行“焦点协商”(Focus Hearing),就明年2月即将举行的初审(Preliminary Inquiry)细节进行沟通。她指此案属大型、复杂案件,届时或会动用大量人力物力。

  此案初审早已定于明年2月14日进行。在17日进行的初审前会议上,控辩双方商定于12月10日上午再次于法庭会面,展开焦点协商。王海云指 focus hearing可说是明年2月14日初审前的“热身”会议,双方将主要就初审以何种方式进行,包括程序、证人传召等细节和焦点问题进行集中讨论。这是初审之前的一个技术性准备会议。

  她指初审一般以控方为主导,不过仍需就诸如传召多少证人,需要多少天时间,讯问及作证的程序、走向等细节进行商定。

  唐炜臻此前声称3次申请法律援助被拒,目前到底进展如何,王海云表示仍在进行中,不便透露。到目前为止,经常代表唐炜臻出庭的两位律师分别是王海云和庇高夫斯基(Jack Louis Pinkofsky)。王海云透露,到目前为止,二人均没有作为唐炜臻的刑事代表律师列明在法庭纪录上。而她本人则只在安省证监会的法律程序上作为唐的代表律师。

  王海云指唐炜臻一案的刑事部分审判程序会先启动,而预计到刑案定案判决之后,安省证监会的聆讯才会展开。至于明年2月14日初审开庭时是否需要更多律师帮手,她目前不愿揣测,只表示此案案情复杂,属大型案件,通常而言有两位律师代表被告属正常情况,若需要更多律师也可以理解,总之届时会动用大量人力物力。而正式的开庭日期将在初审结束时确定。

  唐炜臻17日再次对媒体表示自己没有犯罪动机和必要,也没有将投资人的财产据为已有。他自己是反金融诈骗的。而控方目前是要他在“完全没有条件之下”证明自己的清白。他指安省证监会冻结其金钱,并禁止他从事交易,此举等同于“断水断粮”,不仅令他无法筹集足够的诉讼费用证明自身清白,亦令他的生计发生困难。

  另据《明报》报道,安省证监会对唐炜臻及其名下2间投资公司提出包括诈骗在内的12项检控,指控唐在营运其名下的基金公司时,涉嫌诈骗投资者,同时无注册就进行证券交易等罪名。若每项指控一旦罪成,法官有权判处唐入狱最高不超过5年或罚款不超过500万元。

  唐炜臻﹑海外华人合伙人基金(Oversea Chinese Fund Limited Partnership)及唐炜臻投资与信息谘询公司(Weizhen Tang & Associates)被控的12项罪名如下:3项涉嫌证券诈骗(违反《安省证券法》第126.1条)、5项涉嫌未注册进行证券交易(违反该法第25 条)、3项涉嫌非法分销证券(违反该法第53条)、1项涉嫌意图影响证券交易(违反该法第38条)。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved